рабства
Я хозяин
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

рабства > Изюм (записи, возможно интересные автору дневника)


кратко / подробно
Сегодня — пятница, 19 октября 2018 г.
про сны Blаck Velvet 20:59:45
В начале октября увлечённо допиливала свою подпись для нового паблика. Она неожиданно получилась вязью рун про сознание-подсознани­е, хотя изначально было слово-рисунок. И хорошо, что я догадалась добавить в эту вязь защиту от меня дурака XDD
Потому что почти сразу же начала сниться тематическая муть:
сначала море – тёплое, солнечное, чёрное. Я один раз даже окунулась, но больше не рискнула, всё время казалось, что где-то под этой непрозрачной чёрной водой лежат покойники.
затем гроб. Розовый, кажется. Большой и в целом даже не слишком страшный, но открывать его я тоже не рискнула.

А потом, через пару дней, таки выплыли останки, которые нужно было сжечь. И вот, значит, сначала я их правильно раскладывала, а потом сидела со спичками и терпеливо поджигала, потому что горело плохо. До конца так и не сгорело, но и этого было более или менее достаточно.
Не знаю, что это я за покойника из подсознания выудила, но в целом дело полезное. Хотя и вообще не в ту сторону, которая была нужна для подписи ._.

Так что у меня теперь есть руническая вязь для психотерапии: найдёт и высветит в подсознании завонявшийся труп (ака психотравма), вытащит, поможет сжечь. А главное – работает очень мягко.
хоть возвращайся на форум, поделиться полезной штукой.
(альгиз (два) - кано - перевернутый и прямой ансуз на одном стебле оно же эйваз - совило - альгиз)

Категории: Такие сны - им счет потерян..
мои новые очки как лупы, как линзы фиш ай с алика. я чувствую себя... limka the mom 19:35:57
мои новые очки как лупы, как линзы фиш ай с алика. я чувствую себя героем Хардкора.
19:36:42 коллективное бессознательное
то есть ты теперь
19:36:45 коллективное бессознательное
за лупой
19:37:05 limka the mom
хаХАА да )))))))
Вчера — четверг, 18 октября 2018 г.
Аюрведический уход за волосами Юстицар 16:14:45

Обрети мир в объятья­х Богини.

Аюрведа – это наука не только о здоровье, но и о красоте, так как оба эти понятия тесно связаны между собой. Немало полезных знаний накоплено аюрведой и о волосах: о том, как сохранить их здоровыми и привлекательными.
Чтобы иметь сильные и здоровые волосы, следует следить за состоянием их корней и кожи головы. Только при сильных корнях и здоровой, ухоженной коже, волосы смогут получать достаточно необходимого питания, быть крепкими и здоровыми.
Для поддержания такого здорового состояния полезно делать массажи головы, особенно с различными маслами. При мытье лучше использовать теплую воду, а ополаскивать голову – прохладной водой (она хорошо тонизирует кожу и полезна для нервной системы).
Рекомендуется избегать использования шампуней, в состав которых входит пенообразующие вещества типа аммония и сульфат натрия. Они иссушают кожу головы, грубо удаляя верхний протеиновый слой. Намного полезней использовать натуральные косметические средства по уходу за волосами. Это могут быть как готовые аюрведические средства, так и самостоятельно приготовленные смеси, ополаскиватели и т.д.
Такие средства не содержат химии, состоят только из травяных порошков, масел и эссенций, наиболее распространенные из которых: амла, брахми, хна, мыльные бобы, зеленый миндаль, масла черного дерева, розмарина и т.д.
Конечно, не стоит забывать и о правильном питании и поддержании внутреннего здоровья. Состояние волос напрямую зависит от состояния кишечника и нормального пищеварения.

Типы волос в аюрведе

Уход за волосами должен соответствовать их типу. В зависимости от определенных характеристик аюрведа выделяет:
Волосы Вата-типа: тонкие, грубоватые, сухие. Могут быть вьющимися или пружинистыми. С волосами этого типа чаще всего возникают такие проблемы как раздражения, перхоть, воспаление кожи головы, себорея.
Волосы Питта-типа: ровные, в молодости сильные и густые, но с возрастом становятся все тоньше и слабее, кожа головы – жирная. Могут быть шелковистыми, маслянистыми, рыжеватого или коричневого цвета. У обладателей этого типа волос существует предрасположенность­ к облысению и ранней седине, а также к развитию псориаза и экземы.
Капха-тип волос отличается сальной кожей головы и жирными, но сильными и блестящими волосами. Часто они густые, путающиеся, волнистые и толстые, цвет – темный.
Так, при выпадении волос следует заподозрить избыток Вата-доши. Лечение и уход за волосами в этом случае должны быть направлены на снижение этой доши. Полезны массажи головы с использованием масел, питательные маски, диета Вата-типа.
Перхоть могут вызвать нарушение как Вата таки и Питта-доши. А вот облысение – это признак выхода из равновесия Питты, повышенная жирность волос – Капхи.

Рекомендации по каждому типу

Рассмотрим рецепты по уходу для каждого из типов волос отдельно.

Волосы Вата-типа нуждаются в увлажнении и питании. Полезны масляные массажи головы, широабьянга или чампи. Сухие маски и шампуни для Ваты не подойдут. Для ухода за Вата-волосами можно приготовить жидкий шампунь.

Нужно взять по 1 ст. ложке следующих порошков:
• дашамула (смесь корней);
• корня брингараджа;
• корня аира;
• травы мыльнянки.

Все это смешать и залить кипятком (300 мл) и оставить настаиваться на полчаса. Затем шампунь массажирующими движениями наносят на кожу головы и оставляют на 10-15 мин., после чего смывают водой.
Полезны увлажняющие и питательные маски, рецепты по увлажнению секущихся волос можно найти здесь.

Волосы Питта-типа часто нуждаются в успокоении и укреплении. Питта-волосам полезно делать ежедневные массажи головы, в том числе с использованием сухих шампуней.

Для приготовления такого шампуня можно взять по ст. ложке:
• фиалки;
• нутовой муки;
• порошка миндального ореха;
• брингараджа.

Эту смесь втирают в кожу головы, массируя ее в течении 5-7 минут. Затем просто вычесывают это все деревянной расческой.
Жидкий шампунь для этого типа можно сделать, взяв: по ст. ложке порошков мыльного ореха, амлы, корня солодки и по пол ст. ложки череды и перченой мяты. Все это смешивают и разбавляю водой до образования пасты. Пасту наносят на голову и втирают в корни волос, желательно оставить ее на 3-5 минут, затем смыть.

Хорошей питательной маской будет паста с оливкового и касторового масла, бесцветной хны и молотого кофе. Эти компоненты берут по 1 ст. л., смешивают с яичным желтком и наносят на волосы минут на 15, затем смывают.
Полезны маски для укрепления волос. Рецепты от выпадения волос можно найти здесь.

Капха-тип волос отличается жирностью. Им также полезны ежедневные массажи головы. Сухой шампунь для этого типа волос делается из:
• порошка корня аира;
• порошка миндального ореха;
• дашамула;
• кукурузной муки.

Все эти компоненты берутся по 1ст. л., смешиваются и втираются в течении 7-10 минут в корни волос массажными движениями. После этого вытрушиваются и вычесываются деревянной расческой.
Для приготовления жидкого порошка берут по 1 ст. ложке порошков трипхалы, мыльного ореха, корня солодки и по 0,5 ст. ложки корня имбиря и болотной мяты. Это все смешивают, разбавляют водой и используют также как в случае с жидким шампунем для Питты.

После любой из процедур на волосах полезно ополоснуть их соком 1 лимона, разбавленным в 0,5 л воды.

Для всех типов волос можно использовать, например, следующий простой рецепт.

По 1 ст. ложке нима, мяты, амлы и мыльного ореха измельчают в кофемолке или блендере, разбавляют водой до образования пасты. Используют вместо шампуня.
Индийские сладости Юстицар 09:36:03

Обрети мир в объятья­х Богини.

Бадам аур писта ка халава — ореховая помадка

1/2 чашки (225 г) растолченных лесных орехов (фундука) или миндаля
1/2 чашки (300 г) сахара
1/2 чашки (375 мл) молока
2 ст. л. сливочного масла

Смешайте все компоненты в кастрюле и поставьте ее на средний огонь. Отрегулируйте огонь так, чтобы смесь сильно кипела, и варите ее 15 мин. Вначале помешивайте время от времени, затем, по мере загустевания, мешайте чаще. Когда жидкости станет меньше, убавьте огонь.
Когда смесь превратится в густую массу и начнет отставать от дна кастрюли, выложите ее на смазанный маслом противень и охладите. (В горячем состоянии этой смесью можно глазировать торты.) Влажными руками сделайте из помадки пласт толщиной 2,5 см. Когда помадка затвердеет, нарежьте ее на куски и на каждый положите половинку поджаренного ореха кешью.

Время приготовления — 30 мин

Это блюдо необходимо варить до тех пор, пока оно не приобретет нужную консистенцию, — тогда при охлаждении ореховая помадка затвердеет. Если вы хотите, чтобы помадка получилась еще вкуснее, замените молоко сливками, а лесные орехи — кешью или фисташками.

Бесан ладду - сладости из нутовой муки

3/4 чашки (450 г) сливочного масла
4 чашки (400 г) нутовой муки (или муки из обычного гороха)
2 ст. л. натертого кокосового ореха
2 ст. л. грецкого или лесного ореха (фундука), крупно нарубленного
1/2 ч. л. молотых семян кардамона или 1 ч. л. молотой корицы
2 чашки (250 г) сахарной пудры

В толстодонной сковороде растопите масло на слабом огне. Добавьте нутовую муку и обжаривайте ее 15 мин, непрерывно помешивая деревянной ложкой. Через 15 мин мука будет достаточно поджарена и начнет распространять ореховый аромат. Добавьте, помешивая, кокосовый орех, грецкие орехи и молотый кардамон. Еще две минуты жарьте, хорошо перемешивая. Затем снимите сковороду с огня и добавьте сахарную пудру. Тщательно перемешайте вилкой, разбивая комки и равномерно распределяя сахарную пудру. Отставьте
на несколько минут для охлаждения.
Когда смесь достаточно охладится, смочите руки и сделайте из нее 12-15 шариков величиной с грецкий орех. Можно разложить смесь по формам. Когда сахарная пудра растворится, горячая смесь опять станет жидкой и равномерно заполнит форму. Поставьте формы в холодильник и, когда ладду застынет, нарежьте его на квадраты или ромбы.

Время приготовления — 30 мин

Бурфи — молочная помадка

8 чашек (1,9 л) цельного молока
1/2 чашки (100 г) сахара
1 ст. л. сливочного масла

Налейте молоко в широкую толстодонную кастрюлю из чугуна или нержавеющей стали и поставьте на сильный огонь. Когда молоко готово закипеть и подняться, уменьшите огонь, чтобы молоко кипело постоянно, но не убегало. Уваривание молока требует терпения — оно занимает около часа (в это время можно повторять мантру Харе Кришна). Периодически помешивайте молоко, чтобы оно не пригорело.
По мере загустевания молока помешивайте быстрее, пользуясь деревянной ложкой. Чем сильнее огонь, на котором упаривается молоко, тем энергичнее его нужно размешивать, чтобы оно не пригорело. Когда молоко превратится в густую пасту и лопаточка будет оставлять на нем быстро исчезающий след, добавьте сахар и масло. Продолжайте варить, по-прежнему помешивая, пока молоко не станет совсем густым и клейким. Варите его до тех пор, пока вам не покажется, что больше оно уже не уварится. После этого варите еще несколько минут. Бурфи вкусно само по себе, но, если вы хотите ароматизировать его, можете добавить размельченные орехи, ваниль, поджаренный кокосовый орех, размолотые семена кардамона — это обычные ароматизаторы для бурфи.
Выложите бурфи на смазанный маслом противень. Когда оно остынет, придайте ему форму квадрата 2,5 см толщиной. Когда бурфи затвердеет, нарежьте его на кусочки.

Время приготовления — 45 мин-1 час

Бхуни хи чинни ка халава — пудинг из манной крупы с карамелью

3/4 чашки (650 мл) молока
1/2 чашки (300 г) сахара
1 чашка (200 г) сливочного масла
1/2 чашки (225 г) манной крупы
1/4 чашки (35 г) изюма
2 ч. л. апельсиновой цедры и сок одного апельсина

Доведите молоко до кипения в кастрюле на среднем огне. Медленно растопите сахар в кастрюле среднего размера на слабом огне, постоянно помешивая его деревянной ложкой, чтобы не пригорел. Как только расплавленный сахар станет светло-коричневым, уменьшите огонь и медленно влейте в него горячее молоко. Сахар сразу же закристаллизуется.
Помешайте и оставьте сахар растворяться, поставив кастрюлю на медленный огонь. Вымойте первую кастрюлю и растопите в ней на слабом огне масло. Поджаривайте манную крупу в масле в течение 15 мин, регулярно помешивая, пока крупинки не станут слегка коричневыми, затем уменьшите огонь до минимума. Добавьте изюм, апельсиновую цедру и апельсиновый сок в карамелизированное молоко и медленно влейте смесь в манную крупу. Перемешайте один-два раза, чтобы разбить комки. Плотно закройте крышкой и варите на медленном огне несколько минут, пока крупа не впитает всю жидкость. Снимите крышку и размешайте халаву несколько раз, чтобы разрыхлить ее.

Время приготовления — 30 мин

Эта разновидность халавы с карамелью, приготовленная на молоке и поданная горячей, — великолепный десерт. Сколько бы вы ни съели за обедом, в вашем желудке всегда найдется место для одной-двух порций этого блюда.

Гаджар халава — морковный пудинг

900 г свежей моркови
3/4 чашки (150 г) масла
2 чашки (500 мл) молока
3/4 чашки (150 г) сахара
3 ст. л. изюма
3 ст. л. миндаля, нарезанного пластинками и слегка обжаренного
1/2 ч. л. молотого кардамона

Вымойте морковь, почистите и натрите на мелкой металлической терке. Растопите масло в кастрюле и положите туда натертую морковь. Жарьте ее без крышки на среднем огне около 10 мин, часто помешивая, чтобы она не подгорала. Добавьте молоко, сахар, изюм и миндаль. Варите халаву еще 20 — 30 мин, пока она не загустеет и не превратится в однородную массу.
Положите халаву на сервировочное блюдо. Когда она немного остынет, сформуйте ее в круглый пласт толщиной 2,5 см. Посыпьте сверху молотым кардамоном. Охлаждайте 30 мин. Затем нарежьте на куски и подавайте как десерт.

Время приготовления — 50 мин
Время охлаждения — 30 мин

Гаджар халава очень популярна в Северной Индии. Чтобы халава получилась хорошей, важно, чтобы морковь была правильно натерта: «стружки» моркови должны быть очень тонкими и как можно более длинными. Эту халаву можно делать и без молока. В этом случае добавьте немного больше масла и держите ее на огне, пока она не приобретет консистенцию мармелада.

Гулаб-джамун — шарики из сухого молока в сиропе

10 чашек (2,4 л) воды
10 чашек (2 кг) сахара
1 ст. л. розовой воды или несколько капель розовой эссенции
5 чашек (375 г) сухого молока
1 чашка (100 г) пшеничной муки тонкого помола
2 ч. л. пищевой соды
1 ч. л. молотых семян кардамона
1/4 чашки (50 мл) растопленного сливочного или топленого масла
1 чашка (250 мл) цельного молока
25-30 небольших кусочков кристаллического сахара (по желанию)
чистое топленое масло для жарения во фритюре

Смешайте в миске сухое молоко, белую муку, пищевую соду и молотый кардамон. Подогрейте молоко на слабом огне. Разотрите получившуюся смесь с маслом. Медленно влейте в нее теплое молоко и месите, пока не получится плотное, эластичное тесто.
Сделайте из теста 20 — 25 шариков диаметром 2,5 см. Для этого раскатывайте кусочек теста между ладонями. Катайте ладонями, а не пальцами, стараясь, чтобы ладони оставались плоскими. Тесто должно немного прилипать к ладоням. Через 4 — 5 сек постепенно ослабляйте давление ладоней, одновременно ускоряя круговые движения. Если вы все делали правильно, должен получиться совершенно гладкий, без трещин, шарик. Скатайте таким образом все шарики. Если тесто подсохло, еще раз вымесите его, добавив немного молока. Если хотите, положите по одному кристаллу сахара в каждый шар и тщательно заделайте отверстие. Когда шарики будут обжариваться, леденцы расплавятся.
Нагрейте масло в кархае или в большом чугунном котле на очень слабом огне. Огонь должен быть минимальным, чтобы шарики из сухого молока как следует прожарились. Положите шарики в масло. Они утонут на 1 — 2 мин. Чтобы они не пригорели и не прилипли ко дну, переворачивайте их время от времени шумовкой. Когда молочные шарики начнут подниматься на поверхность, погружайте их в масло тыльной стороной шумовки каждые 30 сек, чтобы они равномерно прожарились. Жарьте шарики минут двадцать пять, пока они не станут коричневыми. В конце можно немного усилить огонь, чтобы шарики быстрее разбухли. Объем шариков при жарении увеличится примерно вдвое.
Пока шарики жарятся, сделайте сироп. Кипятите воду и сахар в кастрюле 3 мин, пока весь сахар не растворится. Затем, помешивая, добавьте розовую воду и снимите кастрюлю с огня.
Проверьте готовность шариков, вынув один и нажав на него пальцем. Уберите палец. Если ямка сразу же исчезает, они готовы. Можно проверить готовность шариков, положив один из них в сироп. Если он не распадется через 3 мин, то он готов. Выньте шарики из масла и переложите в дуршлаг, чтобы масло стекло. Затем перенесите их в сироп. Пропитавшись сиропом, гулаб-джамуны станут мягкими и еще увеличатся в объеме. Пропитывайте от 30 мин до 2 дней. Подавать гулаб-джамуны лучше всего комнатной температуры или немного теплыми.

Время приготовления — 45 мин
Время пропитки — не менее 30 мин

Дварака-бурфи — помадка из нутовой муки

3/4 чашки (400 г) сливочного масла
1/4 чашки (250 г) сахара
1/4 чашки (35 г) орехов кешью, нарубленных
3 чашки (300 г) просеяной нутовой муки
2 ст. л. натертого кокосового ореха
1 чашка (250 мл) молока
1 чашка (250 мл) воды

Растопите масло в кастрюле среднего размера. Смешайте муку с маслом и, помешивая, жарьте ее на медленном огне. Следите за тем, чтобы мука не подгорела. Через 15 мин, когда мука станет светло-коричневой, снимите кастрюлю с огня.
В другой кастрюле сделайте сироп. Налейте в нее молоко и воду, положите сахар, и варите до тех пор, пока он не начнет тянуться. Добавьте в него орехи и кокос и влейте сироп в муку. Варите, осторожно помешивая, на самом малом огне, пока смесь не загустеет.
Снимите кастрюлю с огня, дайте бурфи немного остыть, выложите его на тарелку и придайте форму квадрата толщиной примерно 2 см. Когда бурфи затвердеет, нарежьте его на куски. На каждый кусок положите половину ореха кешью или немного толченых фисташек.

Время приготовления — 30 мин

Джалеби — хрустящие жареные спирали в сиропе

1 1/2 чашки (250 г) пшеничной муки тонкого помола
1 чашка (150 г) рисовой муки
1 чашка (250 мл) йогурта
1/2 ч. л. молотого шафрана
1/2 чашки (600 мл) воды
1/2 чашки (500 г) сахара
1 ст. л. розовой воды
теплая вода
топленое масло для жарения во фритюре

В большой миске смешайте муку с йогуртом, половиной шафрана и теплой водой так, чтобы получилось жидкое тесто, как для блинов. Накройте миску тканью и поставьте в теплое место на 1 — 2 дня, чтобы тесто скисло. (Процесс естественного брожения можно ускорить, добавив в тесто 1/2 ч. л. пекарского порошка.) Тесто готово, когда на его поверхности начнут появляться пузырьки.
Сделайте сироп, добавив в кипящую воду сахар и остаток шафрана. Оставьте на огне в течение 10 мин. Снимите кастрюлю с огня и добавьте в сироп розовую воду. Нагрейте масло в кархае или невысокой кастрюле. Взбейте тесто венчиком. Оно должно иметь консистенцию густого блинного теста. Если тесто слишком жидкое, добавьте немного пшеничной муки. Возьмите шприц для крема или кондитерский мешочек и осторожно выдавите тесто в масло так, чтобы на поверхности масла образовались спирали диаметром около 13 см. Жарьте, перевернув один раз, пока они не станут хрустящими и золотистыми с обеих сторон. Выньте шумовкой, дайте маслу стечь и переложите их в теплый сироп для пропитки на полминуты, не больше — джалеби должно остаться хрустящим!

Время выдерживания теста — ночь
Время приготовления — 45 мин

Джалеби — одно из самых любимых лакомств индийских сладкоежек. Готовя джалеби, помните, что масла для обжаривания должно быть столько, чтобы джалеби плавали на его поверхности, не касаясь дна сковороды. Правильно приготовленное джалеби должно пропитаться сиропом и в то же время остаться хрустящим.

Кастури сандеш — особый индийский творожный десерт

550 г панира
2 ст. л. толченых фисташковых орехов
3/4 чашки (150 г) сахара
1/2 ч. л. молотых семян кардамона
1 ч. л. розовой воды
1 маленькая красная роза (по желанию)
3 щепотки молотого шафрана

Сделайте сандеш, как описано в предыдущем рецепте. Добавьте в него размолотые семена кардамона и молотый шафран. Сделайте из него пласт толщиной 2 — 3 см. Слегка потыкайте поверхность вилкой, сбрызните розовой водой, посыпьте толчеными фисташками и осторожно вомните их в тесто. Когда сандеш остынет, нарежьте его на квадраты. Если хотите, украсьте каждый кусочек лепестком розы.

Время приготовления — 40 мин

Кервай — фаршированные банановые шарики, жаренные во фритюре

10 неспелых бананов
1/2 ч. л. молотого кардамона
4 ст. л. топленого или сливочного масла
1/2 чашки (100 г) сахара
3/4 чашки (100 г) толченых орехов
3 ст. л. натертого кокосового ореха, слегка поджаренного
1/3 чашки (50 г) изюма
1/2 ч. л. натертого мускатного ореха
топленое масло для жарения во фритюре

Очистите бананы от кожуры, нарежьте на кусочки и отставьте. Нагрейте 1-2 столовые ложки топленого или сливочного масла и поджарьте орехи. Когда они станут коричневыми, добавьте изюм и жарьте еще несколько секунд. Добавьте к этой смеси мускатный орех и кардамон и снимите с огня.
Нагрейте остатки масла и жарьте в нем бананы, пока они не станут мягкими и не покроются коричневыми пятнышками. Не пугайтесь, если на дне кастрюли образуется корка. Добавьте сахар и продолжайте помешивать, пока смесь не загустеет и не образуется однородная масса. Это займет 10 — 15 мин. Снимите кастрюлю с огня и дайте пасте остыть.
Разделите банановую пасту на 15 частей и смешайте одну часть с орехами. Ореховую начинку разделите на 14 частей. Возьмите одну часть банановой смеси и сделайте из нее толстую круглую лепешку. Положите лепешку на ладонь и большим пальцем сделайте в ней углубление. Положите в углубление одну часть ореховой начинки и соедините края лепешки. Залепите отверстие. Осторожно скатайте в ровный шарик. То же самое проделайте с остатками банановой пасты и ореховой начинки.
Нагрейте масло, и жарьте шарики во фритюре около 2 мин до коричневого цвета. Следите, чтобы шарики не склеивались друг с другом при обжаривании. Посыпьте поджаренным кокосовым орехом и подавайте горячими.

Время приготовления — 25 мин

Кулфи — индийское мороженое

2 ст. л. рисовой муки
1 ст. л. розовой воды
10 чашек (2,3 л) молока
1/2 ч. л. молотого кардамона
2/3 чашки (125 г) сахара
4 ст. л. толченых фисташек

Смешайте рисовую муку и 4 ст. л. молока в миске. Вскипятите остальное молоко и держите на огне 45 мин, периодически помешивая, пока его объем не уменьшится на одну треть. Влейте в него рисовое тесто, добавьте толченые фисташки и сахар. Варите еще 10 мин, затем снимите с огня.
Добавьте в кулфи розовую воду и молотый кардамон. Охладите до комнатной температуры, затем разлейте кулфи по формам и поставьте в морозильную камеру. Каждые 20 — 30 мин помешивайте, разбивая образующиеся кристаллы. Когда мороженое окончательно загустеет, оставьте его замораживаться. Подавайте отдельными порциями на маленьких охлажденных тарелочках.
В кулфи можно добавлять цикорий, ваниль, пюре из ягод, толченый фундук или кешью.
Мороженое, к которому мы привыкли на Западе, можно приготовить еще более простым способом. Смешайте в миксере 1,4 л хорошо охлажденных жидких сливок, 200 г сахара и вкусовые добавки. Сбивайте несколько минут до тех пор, пока смесь не загустеет. Переложите смесь в чашки и заморозьте. (Если у вас нет миксера, можно сбить смесь венчиком.)

До недавнего времени это мороженое делали только кулфи-валлы, профессиональные изготовители кулфи. Однако теперь, с появлением холодильников, любой может делать это мороженое дома.
Кулфи — это мороженое для преданных (обычное мороженое, как правило, содержит яйца). Это мороженое тверже, чем обычное, поэтому его надо вынуть из морозильной камеры и поставить в холодильник за 2-3 часа до подачи, чтобы оно немного размягчилось.

Кхир — сладкий рис

1/3 чашки (50 г) белого риса с короткими или средними зернами
2 лавровых листа
1/2 чашки (100 г) сахара
2 ст. л. нарезанного пластинками миндаля, слегка обжаренного (по желанию)
10 чашек (2,4 л) молока
1/2 ч. л. размолотых семян кардамона

Промойте рис и откиньте на дуршлаг, чтобы он подсох. В высокой кастрюле, в которую помещается по меньшей мере двойной объем молока, вскипятите молоко. Отрегулируйте огонь так, чтобы оно все время поднималось и бурлило, но не убегало. Чтобы рис сварился быстрее, первые 15 мин варите молоко без крышки. Постоянно мешайте деревянной ложкой, чтобы молоко не пригорело.
Положите в молоко рис и лавровый лист. Продолжайте размешивать. Варите на среднем огне, помешивая, еще 20 мин, пока рис полностью не разварится. К этому времени объем молока должен уменьшиться на одну треть. Помешивая, добавьте сахар, миндаль и размолотые семена кардамона. Варите еще 5 мин, затем снимите с огня. Сладкий рис должен быть не очень густым, когда его снимают с огня, потому что он густеет при охлаждении. Перед подачей хорошо охладите — чем холоднее рис, тем он вкуснее.
Чтобы придать рису другой вкус и аромат, добавьте вместо кардамона чайную ложку розовой воды и несколько щепоток молотого шафрана или положите в готовый Кхир маленькую щепотку натуральной камфары.

Время приготовления — 1 час 15 мин
Время охлаждения — 2 часа

Кхир севьян — сливочный вермишелевый пудинг

6 чашек (1,4 л) цельного молока
1/2 чашки (100 г) сахара
1 ст. л. толченых фисташек
1 ст. л. сливочного масла
6 гвоздик
1 ст. л. толченого миндаля
1 ч. л. молотого кардамона
3/4 чашки (425 мл) жирных сливок
2 чашки (125 г) мелкой вермишели
1 ч. л. розовой воды

Вскипятите молоко и оставьте кипеть на медленном огне. В другой кастрюле растопите масло и быстро поджарьте в нем гвоздику и половину молотого кардамона. Добавьте вермишель. Помешивая, обжарьте ее до светло-коричневого цвета. Влейте в кастрюлю молоко и кипятите на среднем огне 5 мин, часто помешивая. Добавьте сахар и орехи. Уменьшите огонь и варите 15 мин, помешивая каждые несколько минут, чтобы вермишель не пригорела, пока пудинг слегка не загустеет. Помните, что при охлаждении кхир севьян загустеет еще больше.
Снимите кастрюлю с огня. Влейте сливки, добавьте розовую воду. Перелейте кхир севьян в посуду для сервировки, сверху посыпьте оставшимся молотым кардамоном. Подавайте горячим или холодным.

Время приготовления — 20 — 25 мин
Позавчера — среда, 17 октября 2018 г.
повернуть бы время вспять Lokiana 20:45:38
иногда заглядываю сюда. зачем сама не знаю.
изнутри начинает разрывать. воспоминания вещь страшная. рвут и терзают.
все внутри на мгновение сжимается и перекрывает дыхание.

какая неповторимая жизнь тут была. Даже не постесняюсь этого слова... Именно жизнь.
всех, кого я когда-то знала здесь, именно жили в этом мире. Здесь, а не в реальном пасмурном мире.
когда-то многим жизнь здесь была дороже реальной. на связи 24 на 7. лс, флуды, звонки скайпа.
веселье, радость, смех, страх, злость, ненависть, слезы, похоть, разврат и даже любовь.
Мы переживали здесь всю бурю эмоций которой не хватало нам в жизни. Мы проживали жизнь, которой нет и не будет в реальности.
Уже спустя столько лет я многого не вспомню. Не помню ников, не помню встреч, не помню чатов и разговоров.
Но осталось то теплое и одновременно раздирающее чувство внутри... оставленное теми временами.
Они были воистину прекрасными.
Хочется повернуть время вспять.

21:18:55 somnihomni
Когда-то здесь была действительно жизнь, а теперь все потихоньку умирает и не имеет возможности как-то развиваться. Вполне возможно, что когда-нибудь сайт действительно прикроют, и останутся только воспоминания об этом месте. однако не ожидала тебя у видеть здесь, Локи. я даже без понятия, сколько...
еще...
Когда-то здесь была действительно жизнь, а теперь все потихоньку умирает и не имеет возможности как-то развиваться. Вполне возможно, что когда-нибудь сайт действительно прикроют, и останутся только воспоминания об этом месте.

однако не ожидала тебя у видеть здесь, Локи.
я даже без понятия, сколько времени прошло XDDD
. magnus banе 20:19:39

GO TO HELL FOR HEAVEN'­S SAKE

усталости пост.

добрый день, мне двадцать один год и я, кажется, то ли остро нуждаюсь в отпуске, то ли в суициде, еще не определился, ибо эта неделя планомерно катится в пизду, подталкиваемая, очевидно, злым роком.

работы просто дохуя и я, кажется, немного не вывожу. только завтра у меня два перевода международного проекта для кое-кого очень большого, совещание, получение пиздюлей за то, в чем я абсолютно невиновен и пара дней ада, который начальница лаконично назвала одним емким словом "выживи". я постараюсь, правда.

- так, почему я стою соисполнителем, если исполнитель другой человек, который по должности выше меня?
- просто я не уверена, что он справится, но зато справишься ты.


времени на личную жизнь, зал и друзей нихуя. учеба и работа поедают мои время и мозг, а душу сосут из соломинки. я начинаю срываться на окружающих меня людях, я хочу пустить все на самотек, но врожденное какое-никакое чувство ответственности не дает мне этого сделать. я прихожу домой, иду в душ, засыпаю примерно на моменте выключения света и как дохожу до кровати помню не всегда. чтобы проснуться, сходить в душ, прокрутиться девять часов белкой в колесе, выполняя роль психолога, разнорабочего и шута-балагура. чтобы прийти домой, сходить в душ - и дальше по кругу.

желания общаться с людьми нет совсем. когда я просто срываюсь на них, это бьет по остаткам моей совести. у меня кризис по всем статьям, дедлайны горят, коллеги ревут на плече по разным причинам, а что я? я распечатываю плакатик "работать в Х - это вам не кот чихнул" и сажусь хуярить дальше, потому что могу. ладно, не могу, но должен.

еще случилось страшное: приехала моя любимая granny. моя любимая granny - это "да вытащи ты эти серьги из ушей, ходишь как уебище", это "когда ты уже наконец-таки свяжешь себя такой прекрасной вещью как брак" и многое-многое другое.

время 23:20, я должен ложиться.
но что я делаю?
я работаю.

на.
хуй.
сука.

зато повышают.
17 октября 2018 Дым163 19:20:32
Первый день в новом качестве. Переделал себе рабочее место, завтра перевезу орг.технику и привезу назад канцелярку. Думаю купить вебку, наушники с микрофоном и первично консультировать людей ещё и по скайпу.
Изучаю различные ФЗ, ведомственные НПА, уже под другим углом смотрю на деятельность прокуратуры, ФНС и иных надзорных органов.
Необычно, интересно, немного сложно, по сравнению с 3-4 статьями КоАП и одним-двумя ФЗ до этого.
Если верить слухам, то после НГ специального обучения для статуса арбитражного управляющего не потребуется, достаточно будет иметь стаж, высшее образование и сдать квалификационный экзамен + застраховать свою ответственность в любой СК ( привет, РЕСО-Гарантия ).
Пробую дальше, возможно к лету я уже смогу работать самостоятельно и стану полноценным членом гильдии, а не стажером : )
Основным направлением деятельности вижу консультировать физлиц по банкротству с кредитами и банкротство юрлиц + подготовка различных документов для госрегистрации и т.п
Про высокую з/п пока не загадываю, но хотелось бы делать тысяч 40:-$­
вторник, 16 октября 2018 г.
роли; Шеогoрат в сообществе Джектаун — Jacktown 17:07:01
Роли —
!ознакомьтесь с лором, прежде чем занимать роль.

Группировки:

Легион:
лидер х1;
приближенные х3;
участники х5.

Террор:
лидер (официальный) х1;
лидер (негласный) х1;
приближенные х5;
участники х10.

Тень:
лидер: ­Фольхарт;
приближенные х1, х2, х3;
участники х3.

Пандора:
лидер х1;
приближенные х1, х2: ­Друбецкой;
участники х1, х9.

Помимо этого открыты роли не в группировках на ваше усмотрение (врач в городской больнице, офицер полиции и т.д.)

Государственные служащие:
­Полицейский-фотогр­аф.

Медицинские служащие:
За ведущий отделом хирургии.

свободно, ­занято, бронь.

Категории: Роли
показать предыдущие комментарии (19)
10:02:52 Кристoфер.
я не в пандоре админ.... бронь на владельца цветочного магазина!!!
10:13:33 Шеогoрат
я сейчас как раз все проверяю. исправлю
12:19:36 Nightmare l Кир
Бронь на лидера Террора (негласного).
16:36:02 sаirа
meet The Jacktown;  
­­

Добрейшего времени суток, приятель.

Судьба шутит зло, раз тебя занесло в Джектаун. Этот город – порождение семи грехов Джека Бауэрса. Когда-то давно он пришел в этот тихий городок и поставил его на дыбы, отравляя бывший Вестаун своей навязанной идеологией.

Останки старины Джека уже давно сгнили, но не его темное наследие. Ужасающие поколение, взращенное нравами Джека, породило другое поколение, еще более ужасающее. Таким вот племенным разведением Джектаун и стал таким, каков он сейчас – агрессивный зверь с огромной зловонной пастью. Тут своя иерархия, свои порядки... Не стану углубляться, дружище, лучше почитай на форуме чего. Но лучше бы ты валил обратно в свою деревушку, целее будешь.

— В КАКИЕ ГОДА ПРОИСХОДЯТ СОБЫТИЯ?
начало 2000-х годов;

— В КАКОЕ ВРЕМЯ ГОДА ПРОИСХОДЯТ СОБЫТИЯ?
осень;

— В КАКОЕ ВРЕМЯ СУТОК ПРОИСХОДЯТ СОБЫТИЯ?
прописывается в начале отыгрыша одним из участников.

Навигация:

Подробнее…для желающих вступить:
лор: http://jacktown.beon.ru/0-2-what-even-happening.zhtml ;
правила: http://jacktown.beon.ru/0-3-just-in-case.zhtml ;
роли: http://jacktown.beon.ru/0-4-play-your-role-deligently.zhtml ;
анкета: http://jacktown.beon.ru/0-6-anketa.zhtml#e1 .

для участников:
флуд: http://jacktown.beon.ru/photos/0-1-flud.html;
онлайн: http://jacktown.beon.ru/0-13-onlain.zhtml#e16;
вопрос места жительства: http://jacktown.beon.ru/0-14-vopros-mesta-zhitel-stva.zhtml;
отношения: http://jacktown.beon.ru/0-16-otnoshenija.zhtml.


Категории: Предисловие
Восклицание восклицание восклицание Злая С1КА 08:31:44
У меня такое ощущение как будто я в рабстве... Солнышко не забудь «тебе нужно встать в 5 утра я привезу тебе кое какие дела, в часиков в 9 привези их мне» что блять???серьезно???­ Серьезно??? 4 часа расхождения, да ладно? Ты пошутил?=_= хаха. Ненавижу свою работу...!!!­­
показать предыдущие комментарии (16)
07:19:17 Eyforiya
Да там насчёт депрессии, что хочу уйти и тд.. скрыла но не удалила
07:24:23 Злая С1КА
Вот и правильно ^_^ так зайка ни когда не депрессируй)) Депрессия это удел неудачников и слабых людей) запомни это)
07:32:54 Eyforiya
Запомню! Толя круто поднял мне настроение!!
07:33:41 Злая С1КА
Я уже видела солнышко и даже прокомментила^_^
воскресенье, 14 октября 2018 г.
Тест Тёмный дворецкий Safi Torigami 20:39:31
 1. Банально но какой у тебя характер?
1.Милая ,скромная,красивая
2. Пофигистка одним словом
3. Жёсткая, злая, строгая
4. Интересная,замкнута­я, спокойная.
2. Кто ты?
1. Человек конечно же
2. Полу-демон полу-ангел
3. Жнец
4. Демон
3.Кто из персов тебе нрав?
1. Сиель Фантомхайв
2. Себастьян Михаелис
3. Клод Фауст
4. Алоис Транси
4. Какой цвет тебе нравится?
1. Розовый, красный, зелёный
2. Чёрный, серый, белый
3. Синий, голубой, бордовый
5. Понравился тест?
1. Фигня полная
2. Неплохо
3. Классно продолжай в том же духе.

1. Юки Кросс человек.
Биография: Ты девушка с грустным прошлым.Твоих родителей не стало. Поэтому тебя удочерила твоя тётя Маргерет ведь она не могла иметь детей, поэтому ты жила с ней и называла её мамой пока она не рассказала тебе про твоих родителей. История.
Этот день перевернул твой мир с ног на голову. Лондон как всегда обычный дождливый день. Именно в этот день тебе вбрело в голову прогуляться по городу. Ты спокойно гуляла, слушала музыку дождя но твоё внимание привлёк очень сильный крик девушки, ни о чём не задумываясь ты побежала на крик. Ты увидела совсем молодую девушку над которой издевались трое идиотов мягко говоря. Ты крикнула им чтобы отвлечь их внимание но они даже не посмотрели на тебя. Ты бросила камень в одного из них, и он попал человек обернулся и устремил свой злобный взгляд на тебя. Он отошёл от девушки и сказал остальным чтобы они шли за ним. Когда они начали подходить, ты крикнула что-бы девушка бежала отсюда куда по дальше. Но вот не задача ты не подумала о себе. И вот эта троица уже близко страх охватил твоё тело. Ты закрыла глаза что-бы не смотреть на них, вот и всё. Ты подумала что это конец.
???:"какой ужас. Разве можно так обращаться с этой милой особой?"- ты открыла глаза, и увидела что эти троя лежат на земле.
???:"вы не пострадали мисс?"-спросил мужчина который уложил этих троих.
???:"Себастьян заканчивай с ними!"-за спиной этого мужчины вышел мальчик. Ты сразу поняла что это Сиель Фантомхайв!
Юки:"граф Фантомхайв и Себастьян?"
Сиель:"глупая девица о чём ты думала когда это делала?!"
Себастьян:"господин­?Думаю не стоит так разго-ты перебила
Юки:"глупая!!! Да как вы? Да кто вы такой чтобы со мной так разговаривать"-ты наорала на него. Себастьян был в шоке как и его господин.
Сиель:"да как ты посмела? Да кто ты вообще такая!!! Чтобы со мной так разговаривать!"
Юки:"я кто? Я Юки Кросс единственная наследница семьи Кросс! Вот кто я такая!"
Себастьян:"господин­ нам уже пора уходить."
Сиель:"да пора" После этих слов они ушли. Ты услышала голос за спиной, это был ваш дворецкий.
Мисс:"госпожа Маргерет волнуется да и вы промокли на сквозь."Вы вернулись в особняк твоей семьи где с объятьями на тебя налетела твоя тётя Маргерет.
Маргерет:"Юки! Где ты была? Господи ты вся промокла."
Юки:"тётя я пойду в комнату приму ванну. И сразу лягу спать. Тебе придётся поужинать без меня."-сказав это ты ушла к себе в комнату.
В это время в поместье Фантомхайв.
Сиель:"Юки Кросс значит."-он немного хихикнул.
Себастьян:"господин­ мне разузнать о ней?"-он улыбался.
Сиель:"да. Если что нибудь о ней узнаешь сразу ко мне. Ах да я хочу устроить бал, поэтому разнеси приглашения.
Себастьян:"господин­ а Юки Кросс приглашение дать?"
Сиель:" конечно ей в первую очередь."
В твоём поместье...
Юки:"Сиель Фантомхайв значит..."-ты не могла заснуть из-за того что всю ночь думала о графе.
Утром ты просыпаешься и приводишь себя в порядок.
Маргерет:"Юки доброе утро!"-она улыбалась и буд-то сияла.
Юки:"тётя что-то не так?"
Ты села за стол и начала завтракать.
Маргерет:"угадай кто устраивает бал завтра?"
Юки:"Сиель Фантомхайв?"-ты издала смешок.
Маргерет:"угадала!"­-ты подовилась и нервно начала пить сок который ты пила по утрам.
Юки:"Что! Серьёзно?!"
Маргерет:"да! Сейчас же идём покупать наряды!"
Юки:"тётя мне что нибудь скромное.
Маргерет:"ладно спорить с тобой нет смысла. Вы поехали по магазинам и купили платья для себя и для тёти. Ты купила платье сине-голубоватого цвета и туфли.А тётя яркое платье т.к она жизнерадостный человек.
Бал в поместье Фантомхайв.
Вы приехали в особняк Фантомхайв, вас встретил Себастьян с улыбкой на лице.
Тётя вошла в зал пока ты разговаривала с Себастьяном.
Юки:"добрый вечер Себастьян. Давно не виделись."
Себастьян:"это так мило что вы запомнили моё имя мисс Юки"
Юки:"просто Юки"-вы вместе пришли в зал где твоя тётя Маргерет кружилась в танце. В зале было много людей, а больше девочек и мальчиков твоего возраста. И в этот момент кто-то на тебя смотрел. Ты обернулась и увидела Себастьяна он подошёл к тебе и взял тебя за руку.
Себастьян:"Юки пойдём со мной"
Юки:"куда мы идём Себастьян?"
Он отпустил твою руку. Ты осматривала сад в который он тебя привёл. Когда ты посмотрела на место холодок пробежал по твоей спине.
Юки:"С-Себастьян, это не смешно. Где ты?"
???:"Себастьян вот глупец. Оставить девушку одну в незнакомом ей месте." Ты обернулась и увидела Сиеля.
Сиель:"пойдём в зал думаю твоя тётя будет волноваться за тебя. Он тебе улыбнулся.
Юки:"Граф прошу прощения за своё поведение." Вы пришли в зал где все танцевали. В этот момент Сиель куда-то пропал.
Юки:"Сиель?"-ты несколько раз посмотрела по сторонам но его не было.
Сиель:"кхм кхм позволит ли графиня Кросс пригласить её на танец? "-Ты увидела Сиеля который вытянув ладонь приглашает тебя на танец немного краснея. Ты приняла приглашение. Вы кружились в танце в центре зала. Закончив танцывать он повёл тебя в неизвестном направлении. Остановившись он прижал тебя к стенке. Сиель:"Юки хотела бы ты стать графиней Фантомхайв?"-красне­я спрашивал наш граф.
Юки:"но вы ведь помолвлены, если бы не ваша помолвка я бы хотела стать вашей графиней"-ты вспыхнула как спичка когда осознала что сказала. Он же улыбнулся.
Сиель:"об этом не стоит волноваться. Я все решил я расторгнул помолвку ведь люблю тебя"-после этих слов он поцеловал тебя очень нежно. А за всем этим наблюдал Себастьян.
Себастьян:"господин­ у вас есть вкус"
Юки:"С-Себастьян!!!­"
Сиель:"С-Себастьян!­!!"
Улыбаясь и держась за руки вы вернулись в зал твоя тётя Маргерет заметила то что ты улыбалась и держала за руку графа.
Маргерет:"господи моя Юки выросла." Слёзы полились по её щекам но это не слёзы сожаления а слёзы радости.
Сиель:"Прошу немного внимания. Познокомтесь с новой графиней Фантомхайв. Юки Фантомхайв моя новая невеста."-все начали опладировать и не зря ведь вы стали чудесной парой и будущей семьёй.


"Какого это быть с человеком который эгоистичнее тебя?" Жена. И тут я... Mr.Харизма 19:05:20
"Какого это быть с человеком который эгоистичнее тебя?" Жена.

И тут я задумался, что я за человек?
Я искренне не вижу этого.

Грех, который я за собой вижу это похоть. Я не трахаюсь (трахался) со всеми подряд, и когда я в отношениях не смотрю налево.
тк мне нужна эмоциональная связь с человеком что бы я мог получать... не знаю что... удволитворение? После которого я готов отдавать всего себя человеку и чистую любовь. Это как плата хд


Что я чувствую за прошлые отношения? - Обиду.
Было мне так плохо в отношения как пишу? - Да.
Почему? - Потому что отчаянно хотел что бы она стала последней девушкой, которая у меня будет.
Обвиняю я ее во всем? - Да.
Действительно она во всем виновата? - Нет.
Что не так сделал ты? - Не стал самодостаточной личностью. "Мужиком" решающий ее проблемы, доставляющий ей чувство маленькой девочки.
Почему тебе проще обвинять ее? - Я не хотел им становиться. На данном этапе жизни я не мог этого дать. Я не целая личность, а всего лишь до сих пор формируюсь.
Ты не ответил честно! - Потому что мне обидно и я включаю школьника, что бы стало легче, ненависть мне что то давала. Винить кого то проще, чем понимать что Я основная проблема, только я.
Почему ты плачешь? - Я не хочу верить что только я виноват. И не буду, отношения это строительство 2 людей. Или я на столько мудак, что легко сам все разрушил? У нее было то что ей нравилось делать и уделяло этому все время, почему я не был достоин этого времени? Мне всего лишь нужно было внимание. Это единственная наша проблема была! ЕДИНСТВЕННАЯ! Понимаешь? На тот момент я не мог без него. И я загнил. Вот и гниль из меня и вытекает. Накопленная обида.
ЭТО МОЙ ДНЕВНИК И ТУТ НЕ БУДЕТ ХОРОШЕГО. ТОЛЬКО БОЛЬ. И ЧИСТЫЕ ЭМОЦИИ. ОНИ МОГУТ БЫТЬ НЕ ВЕРНЫЕ, НО МНЕ ТАК ПРОЩЕ. ВЗГЛЯДЫ МЕНЯЮТЬСЯ. И Я ИЗ ВСЕГО ЭТОГО ВЫВОЖУ УРОКИ.
все хорошее у меня в голое. а от боли я избавляюсь, изливая ее сюда. Я принимаю себя такого. Я не хочу больше отношений, я хочу стать Полноценной личностью. Это то к чему я пришел.

Отношение были для меня как смысл жизни. Теперь этого больше не будет.

На самом деле мне интересно ваше мнение, увидеть себя с другой стороны полезно, вдруг у меня что то щелкнет и я пойму в чем не прав, как было с психологом, который сказал почему у меня эта зависимость от внимания. Не зря ведь все в открытом доступе.

БЛЯТЬ, когда антон просто в общении в скайпе сказал что я требую много внимания тк родители в разводе, ПОЧЕМУ я это сам не вижу этого, 2к отдал за такую информацию, а антон просто в общении ее сказал, немного обидно. Но что сделано то сделано.
19:26:38 Наширо.
Это твой дневник и ты имеешь право писать здесь все, что думаешь. Зачем тебе общественное мнение? Это шлюха. Вот что такое общественное мнение. Живи как умеешь. Ты строишь свою жизнь.
11:49:25 RаyS
Антон книги по психологии читал, может у него напрямую спросишь мнение о себе?)
12:14:43 Mr.Харизма
тоже дума и осталось на уровне думания
[День 12] СМС Мoгильник. 12:58:29
Жалко денег на смс .д еврей

Подробнее…­­
Заметался пожар голубой Августина Беатрисса Гликерия Вульф 08:05:10
Заметался пожар голубой,
Позабылись родимые дали.
В первый раз я запел про любовь,
В первый раз отрекаюсь скандалить.

Был я весь как запущенный сад,
Был на женщин и зелие падкий.
Разонравилось пить и плясать
И терять свою жизнь без оглядки.

Мне бы только смотреть на тебя,
Видеть глаз златокарий омут,
И чтоб, прошлое не любя,
Ты уйти не смогла к другому.

Поступь нежная, легкий стан,
Если б знала ты сердцем упорным,
Как умеет любить хулиган,
Как умеет он быть покорным.

Я б навеки забыл кабаки
И стихи бы писать забросил,
Только б тонко касаться руки
И волос твоих цветом в осень.

Я б навеки пошел за тобой
Хоть в свои, хоть в чужие дали...
В первый раз я запел про любовь,
В первый раз отрекаюсь скандалить.

Есенин С. А.
суббота, 13 октября 2018 г.
Бабаченко Фёдор Захарович герой Советского Союза чтобы помнили. Viktor Efimov 19:01:01
 ­­

Бабаченко Фёдор Захарович
род. в 1911 в с.Степановка ныне Краснокутского р-на Харьковской обл.
в семье крестьянина.
Украинец.
Член КПСС с 1940.
Окончил среднюю школу.
Работал в колхозе.
В Советской Армии в 1933-35 и с 1938.
Участник советско-финляндско­й войны 1939-40.
Начальник разведки артиллерийского дивизиона 323-го артиллерийского полка
(123-я стрелковая дивизия, 7-я армия, Северо-Западный фронт) кандидат
в члены КПСС младший лейтенант Бабаченко 20.02.1940, находясь в разведке
в районе высоты Безымянная, обнаружил 3 огневые точки противника и успешно
атаковал их. Враг отступил. Высота была занята без потерь.
10 марта 1940 г., будучи в разведке в районе станции Тали под Выборгом,
обеспечил уничтожение 3 огневых точек противника. 11 марта 1940 г.
доставил ценные разведданные в штаб полка. Звание Героя Советского
Союза присвоено 11.4.1940. Участник Великой Отечественной войны
с июня 1941. Окончив в 1943 КУОС, подполковник Бабаченко командовал
армейским истребительно-проти­вотанковым артиллерийским полком.
Награжден орденом Ленина, медалями.
Пропал без вести 27.10.1943.
19:03:38 reporter
хороший дядька?
- Лохматый пес 13:52:51
Сегодня почти ничего не делал. Бездельничаю. Разве что прочитал 15 страниц книги (попробую еще), сейчас переписываю конспект по истории за урок, на котором меня не было. Разговаривал по скайпу с Художницей: она рисовала, а я угадывал, кого, по описанию. Еще немного пообщался со знакомым. В целом все нормально: когда почувствовал, что вот сейчас Накатит, позвонил Художнице, а она оказалась не занята. Но, боюсь, такое настроение не продержится до конца дня.
У отца стоит странная штука - в коробке пакет с краном. Там "изабелла". Я слил немного себе. Раз уж к психологу ходить больше не нужно, пойду в понедельник пить один во дворе.
365 rаgamuffin в сообществе they love me cuz I kill 10:35:06

walking ghost phase


ночью позвонила своей лп по скайпу и мы... сидели и молчали. я слушала, как она печатает, зевает, отгоняет кота от стола
уютно.

Категории: .люди


рабства > Изюм (записи, возможно интересные автору дневника)

читай на форуме:

Моя бывшая одноклассница в такую шл*ху...
пройди тесты:
с кем ты будиш и наруто
Ты и Хроно... ЛуБоФФффФффФФфФф ^^...
никакой свободы! как они меня доканали5
читай в дневниках:

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх